Помогли списать долги и сохранить авто семейной паре

В компанию обратилась семейная пара с двумя маленькими детьми. Семья проживает в небольшом поселке Московской области. Доход получает (вернее получала) от мини-бизнеса. Несколько лет назад пара открыла в поселке магазин хозтоваров. Взяла в аренду помещение, стала продавать стиральный порошок, шампуни, батарейки и другие необходимые в хозяйстве вещи.

Деревня находится довольно далеко от города, супермаркетов в ней нет, поэтому продукция магазинчика стала пользоваться большим спросом. Бизнес начал приносить довольно хороший доход. На вырученные от торговли деньги жили супруги с двумя детьми, а также больная сестра и мама главы семейства. Взрослые женщины по мере сил торговали в магазине. Мужчина занимался закупками: ездил в Москву, договаривался с поставщиками, сам привозил, загружал и разгружал товары.

Поселок, в котором проживает эта семья, не имеет особо развитой инфраструктуры. Большого выбора работы, способной приносить нормальный доход, нет. Семья из шести человек в буквальном смысле зависела от прибыли магазинчика. На эти деньги содержали все хозяйство, растили и учили детей, лечили больную сестру и престарелую маму. Всё изменилось в одночасье.

Катастрофа, перевернувшая жизнь семьи

Прошлым летом супруги решили сделать ремонт крыши. Наняли двух помощников. Муж сам руководил процессом, а также выполнял часть работ по замене кровельного материала. Работа была весьма трудоемкой и опасной. В какой-то момент мужчина не справился с задачей, в результате чего сорвался с крыши. Итогом неудачного падения стала тяжелая травма спины.

После обследования врачи поставили неутешительный диагноз: если мужчина не пройдет сейчас же серьезную длительную реабилитацию, останется инвалидом на всю жизнь. Разумеется, ни о каком физическом труде, по крайней мере, в ближайший год-полтора даже речи не может идти. Нельзя поднимать ничего тяжелого, делать резкие движения, давать хоть сколько-нибудь ощутимую нагрузку на позвоночник.

Реабилитация спины «вынесла» из семейного бюджета все отложенные на крайний случай деньги. Влезли в долги. В доме был установлен режим жесткой экономии. Все усилия домочадцев направлялись на то, чтобы поставить на ноги главу семейства. Он был основным кормильцем и опорой трех женщин с детьми.

Проблемы с семейным бизнесом

Главный удар пришелся по семейному бизнесу. Поскольку муж больше не мог ездить за товарами в Москву, эта обязанность легла на жену. А у той, помимо работы в магазине, на руках оказались несовершеннолетние дети, больные женщины и обездвиженный супруг. Справляться со всеми этими обязанностями было очень нелегко.

Каждая поездка в Москву за продукцией была сопряжена с большими трудностями. Мужу садиться за руль нельзя. Носить тяжести — тем более. Все должна была делать жена. Закупки стали производиться все реже. Магазин постепенно хирел. Стали накапливаться долги за аренду помещения, налоги, коммунальные услуги, оплату товара поставщикам и пр. За год выросла солидная сумма. Выручка от торговли не покрывала даже повседневных трат семейства.

Поскольку выздоровление супруга шло очень медленно, а форсировать события было нельзя, семья столкнулась с огромными долгами. С каждым днем ситуация становилась все более катастрофичной. В итоге было решено начать процедуру банкротства. О наличии такой возможности супругам рассказал один из знакомых, к которым те обращались за помощью.

Помогли списать долги и сохранить авто семейной паре

Процедура банкротства супругов

После оценки ситуации специалисты нашей компании пришли к выводу, что супружеская пара может рассчитывать не только на списание долгов в счет продажи имущества, но и на оставление за собой некоторых льгот. Например, автомобиля, с помощью которого детей отвозят в школу и садик, а супруга — на реабилитационные мероприятия в медцентр, расположенный далеко от дома. По закону, при особых обстоятельствах семья имеет право сохранить за собой это имущество.

Были собраны все необходимые медицинские справки, после чего юристы инициировали процедуру банкротства. По результатам рассмотрения дела в суде супругам оставили:

  • прожиточный минимум на каждого несовершеннолетнего ребенка;
  • деньги на лечение супруга;
  • автомобиль по медицинским показаниям (что было подтверждено соответствующими справками).

Благодаря грамотному ведению дела супруги смогли избавиться от огромных долгов и сохранить при этом самые важные для семьи активы. Клиенты остались очень довольны результатами судебного разбирательства. Кроме того, они получили скидку на услуги юристов, поскольку это дело велось как двойное банкротство.

Продолжение истории

Клиенты, оказавшиеся в крайне стесненных жизненных обстоятельствах, получили в компании грамотную и такую необходимую юридическую помощь. Это было единственным спасением для семьи. Окрыленные положительным исходом дела, они решили провести еще процедуру банкротства мамы и сестры. Юристы с удовольствием взялись за дело.

Это второе разбирательство имеет все шансы завершиться столь же успешно, сколь и первое. Основания для такой уверенности дают некоторые постановления закона о банкротстве физических лиц. В частности, касающиеся недееспособных должников, нуждающиеся в средствах для нормального существования и проведения дорогостоящего лечения. В данном случае можно потребовать исключения из общей конкурсной массы имущества гораздо большего объема средств, что и будет произведено юристами компании.

Скрины документов и выписки из Закона, касающиеся данной ситуации, прилагаются:


Услуги по банкротству

Мы помогли списать долги сотням граждан и точно знаем, как это сделать Вам. Проводим процедуру банкротства «под ключ» по фиксированной цене. Вам не нужно будет оплачивать скрытые и дополнительные расходы. Указанная в договоре цена будет окончательной от момента обращения в нашу компанию до полного освобождения от долговых обязательств. С нами Вам не придётся думать о том, какие документы нужны, что сказать на суде, какое имущество можно вывести из конкурсной массы - обо всём этом будем думать мы и сделаем всё, чтобы списать Ваши долги.


Банкротство физических и юридических лиц, ИП в Нижнем Новгороде
— Не определились? Получите скидку!

Мы предоставляем скидки пенсионерам, инвалидам, госслужащим и безработным. Подробнее об этом Вы можете узнать на странице Акции.

Или звоните

Или звоните

+7 (831) 234-17-99