Множество ситуаций могут послужить причиной для запуска исполнительного производства. Однако, информация о его начале не всегда своевременно доходит до должника.

По обозначенной причине следует детально изучить сведения о том, как получить информацию по исполнительному производству самостоятельно, о чём мы и предлагаем поговорить в представленном ниже материале.

Как получить информацию по исполнительному производству

Как узнать о запуске производства в ФССП

Все сведения про исполнительное производство найти можно при обращении к судебному приставу. Но на это необходимо определённое время. Ведь записаться на приём можно в определённый день, да и очереди часто бывают внушительными. По упомянутой причине на практике популярностью пользуются представленные ниже варианты.

  1. Госуслуги. На сайте следует открыть раздел “Штрафы/Долги”, а после нажать на “Информация о наличии исполнительного производства”. Ответ тут же отобразится на экране либо поступит в ЛК на протяжении 5 минут.
  2. Сайт судебных приставов. Проверка ФССП осуществляется во вкладке “Банк данных исполнительных производств”. Проверить долги ФССП можно по ФИО, дате рождения либо номеру исполнительного производства.

Как получить информацию по исполнительному производству

Как найти исполнительное производство по номеру?

ФССП проверка долгов может быть выполнена по номеру производства либо исполнительного листа. Узнать реквизиты можно одним из трёх способов:

  • на портале Госуслуг;
  • при обращении к приставу;
  • в банке ФССП данных на официальном сайте.

Это связано с тем, что исполнительный лист получает не должник, а истец, чтобы иметь возможность взыскать долги через обращение к приставам.

Далее

Когда у вас будут реквизиты, исполнительное производство по номеру найти потребуется при помощи следующей инструкции.

  1. Открываем в браузере приставы сайт официальный и в правой верхней части экрана кликаем на иконку с тремя полосками.
  2. Переходим во вкладку “Сервисы”, а затем щёлкаем по разделу “Банк данных исполнительных производств”.
  3. Выбираем подходящий раздел: “Проверить ФСПП по номеру исполнительного производства” или “Поиск по номеру листа”.
  4. Вводим данные и жмём по надписи “Найти”.

После этого на экране появится информация про:

  • размер задолженности;
  • дату возбуждения дела;
  • инициатора;
  • судебного пристава.

Поиск судебных дел по фамилии

В ситуациях, когда номер ИП либо листа не был найден чтобы исполнительный лист проверить по номеру, можно найти через официальный сайт ФССП задолженности по фамилии. Для этого:

  • открываем в браузере ФССП банк данных;
  • переходим во вкладку “Сервисы”;
  • затем жмём на “Банк данных ИП”;
  • выбираем “Поиск физических лиц”;
  • указываем субъект РФ, ФИО и дату рождения должника;
  • щёлкаем по надписи “Найти”.

Найти на ФССП сайте задолженности по фамилии на официальном портале без ввода дополнительных данных не получится. Система обязательно запросит территориальность, имя и дату рождения.

[свернуть]

Что делать должнику дальше?

По ходу проверки удалось достичь желаемого результат и вам удалось узнать, что судебные приставы запустили против вас исполнительное производство. Какие действия понадобится предпринять в сложившейся ситуации? На самом деле всё предельно просто и гражданину понадобится руководствоваться представленной ниже инструкцией.

Далее
  1. Оплата задолженности. При наличии долга в реестре исполнительных производств рекомендуется не затягивать с его погашением. Реквизиты для перевода средств и прочая информация будет указана на постановлении, находящемся у пристава. Также оформить возврат средств можно и через официальный сайт ФССП в режиме онлайн, либо просто распечатав данные для транзакции и провести её. После поступления средств судебными приставами задолженность будет закрыта и дело отправится в архив.
  2. Обжалование решения, принятого приставом. Подать жалобу можно исключительно на имя вышестоящего пристава либо при обращении в судебные инстанции. В статье 122 ФЗ No229 значится информация о том, что на обжалование даётся 10 дней с момента вынесения работником ФССП постановления. По истечении данного временного промежутка подать жалобу уже не получится.
  3. Попробовать оказать влияние на сам процесс. Имея на руках сведения о производстве, гражданин обладает законным правом внести определённые правки в исполнительное дело. К примеру, записаться на приём к судебному приставу и просить сохранить за собой величину действующего в стране прожиточного минимума. Просить можно, например, и о том, чтобы подать заявление на временную остановку производства. Но эта опция доступна исключительно при наличии на то веских и полностью законных оснований.
  4. Списание задолженности путём процедуры банкротства физических лиц. Этот план действий подойдёт тем, кто обнаружил в базе судебных приставов внушительную задолженность и не имеет возможности погасить её в полном объёме. При наступлении обозначенных обстоятельств имеет смысл серьёзно задуматься над тем, чтобы признать себя банкротом. При успешном исходе процедуры исполнительное производство будет полностью прекращено, а все имеющиеся долговые обязательства гражданина окажутся аннулированы.
[свернуть]

Как получить информацию по исполнительному производству

Заключение

Если вы узнали о том, что судебными приставами было возбуждено судебное производство в вашем отношении и они стали прибегать к принудительным мерам взыскания (к примеру, аресту счетов) – не стоит расстраиваться и паниковать. Для начала понадобится получить все важные сведения по инструкции о том, как получить информацию по исполнительному производству. После подачи запроса одним из способов, представленных в статье вы узнаете:

  • какое должностное лицо стало инициатором возбуждения дела;
  • каким является размер долговых обязательств;
  • когда стартовал процесс и т.д.

При этом нужно помнить, что любое действие судебных приставов может быть обжаловано. На это даётся 10 дней с момента вынесения решения. Обжалование проводится через обращение к вышестоящему руководству либо путём подачи искового заявления в судебные инстанции.

Но самостоятельно действовать и подавать жалобы категорически не рекомендуется, т.к. всегда существует риск допустить ошибку и усугубить ситуацию. Для достижения положительного результата в данном направлении лучше всего прибегнуть к помощи профессиональных юристов!


Услуги по банкротству

Мы помогли списать долги сотням граждан и точно знаем, как это сделать Вам. Проводим процедуру банкротства «под ключ» по фиксированной цене. Вам не нужно будет оплачивать скрытые и дополнительные расходы. Указанная в договоре цена будет окончательной от момента обращения в нашу компанию до полного освобождения от долговых обязательств. С нами Вам не придётся думать о том, какие документы нужны, что сказать на суде, какое имущество можно вывести из конкурсной массы - обо всём этом будем думать мы и сделаем всё, чтобы списать Ваши долги.